Другу...

Как светотень
Ночей молочных кружева
Скользит вуаль
С печально-лунного лица
Бегут дождем
Разрезав сон дорожки слез
Они опять пришли –
Твой страх и твой наркоз.

Что было, есть и будет?-
Время спит.
На сердце обнаженном
Соль горит
Туман густой клубясь
Вдруг обретает суть:
Тюремщик снова здесь, и не уснуть.

Как шепот пауков
Сухим песком
Вползает в ухо
И поет о том,
Каких мучений
Ждет тебя тоска
И что до бездны
Ровно два глотка…

Распятым на полу
Очнешься, но
Прогнать, как сон
Не сможешь ничего:
Два голоса, два демона
Внутри тебя
Куда реальней,
Чем вся жизнь твоя.

**
А дева добрая
Разжала вдруг ладонь
Закуталася в облако,
Сквозь муть окон
Она прощается –
Ей не помочь тебе.
Песчинки падают,
В застывшей тишине.


Рецензии
Спасибо за красоту слога.

Татьяна Чернышева   13.06.2008 21:28     Заявить о нарушении
благодарю. но, КРАСОТУ слога могут разлядеть только КРАСИВЫЕ глаза :) образно канеш :)

Елена Вертянкина   16.06.2008 13:33   Заявить о нарушении
эт Вам комплима в смысле !

Елена Вертянкина   16.06.2008 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.