мысли-тараканы

Больное отражение
по тихой заводи небесной,
разлуки, сожаления,
как мало соли в жизни пресной.

Я воду зачерпну рукой,
увижу синеву небес,
там солнца луч, куда? Постой,
остановись же, наконец!

Душа моя блестит огнем
златых лучей, что у меня
запазухой, день ото дня,
не выпущу их никогда.

И радует небесный свет-
мне обещает новый путь,
и если Бог даст сотню лет-
с дороги верной не свернуть.

Листаю дневника тетрадь-
ну что за детство, Боже мой,
зачем писать, стирать, читать
и глупость называть- судьбой..


Рецензии