Непонимание

Мне непонятен этот гений,
Его киноэкранный миф.
Возможно, просто нет умений,
И отвергаю, не открыв.

Кого и что? Его порывы,
Его изыски и канву.
Сижу я в зале молчаливо,
С непониманием живу.

Живу и мыслю... Так примерно:
Что там он или тут сказал?
Помойку полчаса, наверно,
Зачем он в "Зеркале" снимал?

Зачем он "Сталкер" начинает
С тех чудных Тютчева стихов,
Глаза в которых оживают?
К ним Тютчев не скрывал любовь...

И то и это непонятно,
Хоть я так вдумчиво смотрю...
Анализ критиков невнятный...
Все ж непонятливость гоню...


Рецензии