Прошлое

Я не постигла это время -
Его волнующую суть.
Несу воспоминаний бремя,
Мне прошлое покажет путь.

Забуду я про и год и месяц,
И в эру детства погружусь.
Несли мы много околесиц,
Но я на прожитом держусь.

Держусь, плыву, дышу и плачу,
Попав в воспоминаний плен,
Но рядом ведь всегда удача,
Хоть для успеха есть предел.

Я знала: прошлое затянет -
То с детства я смогла понять.
Рассказам стариков внимает
Дитя, что будет прозревать.

И проникать за грань сознанья
Не каждый сможет, а лишь тот,
Кто бережет воспоминанья,
Пусть день им, месяц или год.


Рецензии