Письмо любящего сына из Америки

Я оставил её, всю судьбу свою здесь
В земле русской лежат мои вечно родные
Далеко я от вас и от Родины месть
Не смогу положить вам цветы полевые

Вы простите меня, те кому я был дорог
Зарастает земля под могильной плитой
Из Нью-Йорка в Россию мой путь будет долог
Вам немного осталось до встречи со мной

Преломил свою жизнь, как краюху ржаного
У меня хорошо, уже внучка у вас
Только лишь иногда мне не спится и дома
Вспоминается запах тех яблок на Спас

Мам прости, не могу я тебе больше врать
Передай ты отцу, не приеду я в гости
Я хотел себе больше от жизни забрать
А не смог положить вам цветы на погосте.

Мы увидимся, верь, обязательно будет
Встреча та наверху, на которой Судья
Всё спокойно и честно в минуту рассудит
Мам, а правда хороший я сын у тебя ?.....


Рецензии
Спасибо за искренность. Хорошие стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   09.02.2008 09:23     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. я правда не эмигрант ))) где родился там и сгодился, но эта тема из цикла "Эмигрант" возникла как ответ в споре -- "а что мы потеряли, когда уехали из вашей России"

Борис Золотов   10.02.2008 20:50   Заявить о нарушении