Что снится женщине

Что снится женщине?
…затоны Ваших глаз,
лобзаний томных жар, зовущий
отчаяньем Вас нежным мучить
и подстрелить скорей из-за угла?
Что снится женщине?
…скорлупки кораблей
горят в забытой Богом бухте,
батист в бинты,
летит на воздух утварь,
нехитрый скарб подкидышей морей.
И гл`оток перекошенных нули,
то головы, то головни в то утро
кричавшие «Земля, земля!», как будто
искомый рай земной уже нашли.
Что снится женщине?
…бег корабельных мачт,
стволов стремление избегнуть сколиоза,
ответ во рту немеет от вопроса
и белизна пугается бумаг.
Что снится женщине?
…входил учитель в класс…
и день сомкнулся до вечерних звонов,
но всё ещё встречает нас перронов
точёный профиль, ласковый анфас.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.