Приёмник

(оптимистический предвыборный романс)

Он не взрывал дома в столице,
Да и на вид - не крокодил.
И этот, лондонский да лысый
Его на трон не возводил.

Он не сажал больных в кутузку
Или здоровых в желтый дом.
Он просто нес свою нагрузку
Куда прикажут - ну так что?

Не ждал в парадняке с обрезом,
Не крал со склада изотоп,
И по его вине, известно,
Никто в подлодке не потоп.

Ему, поскольку малогрешен,
Не снятся детские гробы.
Почти ни в чем он не замешан,
Хоть в курсе, несомненно, был.


Рецензии