Так станьте же навеки...

Вы в сон крадётесь мой не в первый раз,
Вы снились в прошлой жизни мне ночами.
Мы, где-то затерявшись между снами,
Блуждали слишком долго в чащи масс.

Я помню на холсте Ваш силуэт,
Ваш голос я слыхал сквозь пенье скрипки,
О тайне Вашей женственной улыбки
Слагал катрены любящий поэт.

Я видел блеск волнующих очей
На солнцем озарённом небосклоне…
Позвольте Ваше имя взять в ладони,
Подставив свету солнечных лучей.

Позвольте на изысканный Ваш фас
Накинуть позолоченную рамку,
Чтоб каждый день, вставая спозаранку,
Встречаться с полноцветьем этих глаз.

Вы снитесь мне двухвёсельным плотом,
Гуляющим в просторах океана,
Кружась под ноты тихого органа
С поэта несмолкаемым пером.

И сердце обжигают языки
Огня с ума сводящих черт и линий…
Так станьте же навеки героиней
Любовно-поэтической строки!


2008 г.


Рецензии
Написано потрясающе красиво, Юра:
"Позвольте Ваше имя взять в ладони,
Подставив свету солнечных лучей..."

Такой восхитительный гимн любимой женщине!

Тата Андреева   08.04.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибочки.
Очень рад если нравится.

С теплом,
Юра

Юрий Фригович   21.04.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.