Тайный город

Когда исчезло солнце, день померк.
Является в тумане тайный город.
Его огни – застывший фейерверк,
Который молнией напополам распорот.

К нему спускаются с небес в ночи,
И создают дороги улиц света.
Холодных звёзд горячие лучи,
Чтоб обернуть теплом замёрзшую планету.

По тем дорогам искры проезжают -
Автомобили мной придуманных людей.
И лёгким пламенем тихонько согревают
Здесь поселившихся когда-то лебедей.

И лунный свет как главное шоссе,
Уводит в центр города-тумана.
А там душа, открывшись красоте,
Ещё не видит под красой обмана.

Нет, не обман! Скорее то мираж
Нашедший отражение в ночи.
А я как города вернейший страж
Его развеял ярким огоньком свечи.

Уваров Артём 09.02.2008


Рецензии
Хорошо написано! Очень понравилось!
С ув., Тимербулат

Тимербулат   14.02.2008 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.