Арифметика любви

Ты как-будто "в полях", далеко и надолго,
В дни рождения детей SMS мне пришлёшь.
Я привыкну сейчас, мне не больно настолько
Ощущать, наконец, нас не вместе а врозь...

Между нами метро десять станций, две ветки,
И одна пересадка, если в город с Кольца.
Лет семнадцать моё сердце заперто в клетке,
Ты один без остатка хранитель ключа...

Между нами с тобой телефонные чащи -
Десять цифр городской (в них три цифры на код).
Не храни мой покой, я хотела б почаще
Слышать трели звонков... Вдруг и мне повезёт...

Между нами с тобой двадцать три километра,
Даже если пешком - доберёшься к утру.
Тихо свечку ладонь прикрывает от ветра,
Слушай в сердце своём... Я ещё подожду...

6-7 февраля 2008 год


Рецензии