Пора в дорогу!

На лодочке утлой – суденышке хилом,
до края Земли я добраться хочу.
И пусть непогода пророчит уныло
в делах невезенье – мне все по плечу!

Друзья и знакомцы, и девушка Настя,
и пес подзаборный – пришли посмотреть,
как будет дурак (то есть – я) отправляться
в лихое ненастье на верную смерть.

Стихия не шутит, и волны вздымают
седые и пенные брызг буруны,
как будто заранее предупреждают
меня об опасностях темной страны,

что Морем Открытым зовется в народе.
Открытым кому? Уж не мне ли, постой?!
У теплых каминов болтать о погоде –
удел очень многих… Да только не мой!

Мне нужно доплыть, чтоб рукою коснуться
незримой черты, где кончается Мир,
откуда Земля, как щербатое блюдце
плывет в океан, что зовется - Эфир...

Там звезд мириады купаются в неге,
и бездна царит, в бесконечность маня,
там Солнце с Луною в безудержном беге,
в извечном сражении льда и огня.


Обратно домой - на хвостатой комете,
на зависть друзьям да безродному псу.
И девушке Насте не сотню букетов,
а звездный венчальный Венец поднесу.


Рецензии
Хрюшкин! Привет! И, правда, хороший стих ))))))) Ты еще не зазнался?))))))))))

Anhen   12.02.2008 23:35     Заявить о нарушении
О! А вот и формат нарисовался! Спасибки, дорогая!!!))) Зазнался разумеется, и пятачок задрал!

Эндрю Агарков   13.02.2008 02:08   Заявить о нарушении