Схизис

никто не придёт,
это выключен свет.
никто не придёт,
это просто ответ.
никто не придёт,
это тысяча лет...

сенсорная интуиция,
нейрофизиологические фикции
семантических принципов.
это аудиоюрисдикция
твоего голоса, грации lips и
символов речевых синтезов,

оставшихся отпечатками твоих рук -
на ближайшем окружении
в бесконечности сооружающих круг -
раной в воображении.

ничто не цветёт,
когда выключен свет.
ничто не цветёт,
когда свежести нет.
ничто не цветёт
уже ровно тысячу лет.

двойная транскрипция,
эти вселенские мелочи, заселившие лица и
время пути жизненных циклов.
невербальная дикция
директива вербального смысла – произнести,
вдавив в клетки памяти ритмов,

разорвавших когда-то маленький круг
и приведших в движение,
оставивших отпечатки бархатный рук
и одно лишь мгновенье,

после которого выключен свет
и свежести нет.
это как самый жестокий ответ
на тысячу лет.


Рецензии