кошки-мышки

ничего о тебе не знаю.
зверь уютный - и в этом фишка.
на дворе не зима - весна ли?
поиграй со мной в кошки-мышки.

мне так вкусно с тобою рядом –
так несбыточно – невесомо.
ты ведь грустный, и ищешь взглядом
свет окна нежилого дома.

мне наивно с тобою вместе
все пластинки – до дыр затёрты...
к нам одна привязалась песня –
в синих джинсах – совсем потёртых.

хочешь яблок? – они живые...
будет кисло – потом – не очень.
я – такая. они – другие –
я им голову заморочу.

нам под пледом так сладко спится –
что дыханья молчат – нон-стопом…
оголённая поясница –
и красиво лежащий локон.

утром – свет – воспалённо-дикий
обжигает глаза, как лампы…
не закрытые на ночь фики –
на запястьях стоят эстампы.

все часы замедляют бЕги…
мы планируем встать нескоро.
небоскрёбы – полётов вехи –
и под нами – бурлящий город.


Рецензии