Вспоминая Высоцкого...

Он был как кремний острый, и поджигать умел в душе огонь,
И стих его как торпеда - точный, поражал едва его ты тронь.
Он не жалел себя - и первый прорывался,
Сквозь сеть достопочтенной лжи.
Ему должны быть благодарны мы,
Он нас подвигнул идти по его пути.

Мы песни мастера поем взахлеб как прежде,
Не понимая как всё знал он наперед,
И рвутся струны от напряга стрежня,
Того, что он взрастил в своей душе.

Но нет его давно уж с нами,
И песни нынешние - не под стать ему.
Он знал, как притворяясь дураками,
Излечимся мы, и не пойдем ко дну.



Светлой Памяти Владимира Высоцкого посвящается…


Рецензии