1805-й год

(Из "Российского цикла")

Наш полк располагался на постой,
И мне досталась чудная квартирка:
Прекрасный стол, обильный и простой,
Фураж коню, белье и даже стирка.
Хозяюшку я называл Лулу,
Она была пышна и миловидна,
И кулебяка каждый день к столу...
Постель же так мягка, что вспомнить стыдно.

Хозяйка, не печальтесь обо мне!
Печали Вашей, право, я не стою.
У Вас бы век пробыл я на постое,
Но ротмистр-негодяй уж на коне.

Когда ж мы покидали городок,
Хозяйка всё бежала вслед за мною,
И сунула солидный узелок
С бутылкой, пирогом и ветчиною.
А после Бонапарт утюжил нас,
Да так, что оставалось лишь молиться...
Но, как я ни молился, бог не спас:
Я все-таки погиб под Аустерлицем.

Хозяйка, не печальтесь обо мне.
Печали Вашей, право, я не стою.
У Вас бы век пробыл я на постое,
Но ротмистр-негодяй уж на коне...
Хозяйка, не печальтесь обо мне!
Ведь это не любовь, а так - пустое...
Но всё же, хоть я этого не стою,
Поплачьте хоть немного обо мне!


Рецензии
С пасибо за экскурс в прошлый и позапрошлый век, впечатлило.
Дальнейших Вам успехов.

Морской Змей   10.03.2008 13:58     Заявить о нарушении