Странный сон...

Старый подъезд и высокая лестница
И на душе бесконечная грусть.
С небом далёким в стремлении встретиться,
Я на последний этаж поднимусь.

Может быть, солнце лучами закатными
Путь обозначит на этой Земле.
Ветру отдам все слова непонятные,
Фраз недосказанных. И при Луне,

В тёмной ночи, горделиво сияющей,
Слёз застынут, как горный ручей.
И на заре, боль-тоску утоляющей,
Силы прибудут со светом лучей.

С каждой ступенью всё чаще дыхание,
Словно шумит, разогревшись, мотор,
С каждой секундой острее отчаянье:
Небо не вступит со мной в разговор.

Финиш так близок. Но рушится лестница,
Сбита ступень, шаг вперед - и обрыв.
В пропасть шагнуть? Лучше стану кудесницей,
В вольную птицу себя обратив.

Неба кусочек мне лишь открывается
В узком проёме чердачной двери
Ветер дыханием легким касается.
Блики на стенах и звёзды вдали.

Я полюбуюсь высотами издали.
Нет, не пора мне туда уходить.
Взглядом живым, беззастенчиво-пристальным,
Путь в никуда мне судьба преградит.

С теми, кто здесь, небеса не беседуют.
В жизни должна я ответы найти.
Пусть облака этой грусти не ведают,
Знают её лишь земные пути.

Путь свой обратный прошла за мгновение,
Бегло касаясь старинных перил.
Дверь отворила. Ночным дуновением
Ветер от дрёмы меня разбудил.


Рецензии
Изумительное стихотворение! До последней строчки не верится, что это-СОН.
Всё так-РЕАЛЬНО.
Такой интересный сюжет…такие рифмы… Давно подобного не читала!

С уважением Кэтти

Катерина Снежная   23.03.2008 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Кэтти, за такой искренний и тёплый отзыв! Вы просто меня воодушевили! Очень рада, что стих навеял такие приятные впечатления!
Спасибо за такое чуткое, тонкое понимание!

С уважением,
Марина.

Тарковская Марина   23.03.2008 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.