Эсэмэска

Плачет бабушка-Яга на опушке –
Сильно на бок накренилась избушка!
Без ремонту тыщу лет простояла,
А вчерась едва-едва не упала.
Велика беда с избой приключилась:
Накренилась, а ещё покосилась!

О-хо-хошеньки, хо-хо, о-хо-хошеньки.
А хорошего в том нет ничегошеньки.
Ничегошеньки в том нету хорошего,
Что изба наискосяк перекошена.
 
И Кащею шлёт Яга эсэмэску:-
«Ты найди, Кащей, топор да стамеску,
Да гвоздей возьми поболее што ли,
Да людишек работящих поболе.
Приезжай! Ведь пропадает старушка,
Потому как накренилась избушка
И в стене теперь большая прореха
Словно в стену внедорожник заехал,
Или словно богатырь разозленный
В стену палицей ударил каленой!
Я намедни позвала Водяного
Только толку от него никакого.
Говорит, что у него под водою
Деревянные хоромы не строют.
Потому как завсегда так бывает,
Что они наверьх всё время всплывают!
Так что, Коша, на тебя вся надёжа.
Хошь лишь кости у тебя, да сверьху кожа.
Мы ж с тобой всю жисть горой друг за дружку!
Выручай, родной, скорее старушку!!!»


Рецензии
Здравствуйте, Игорь:)
Вы умело вплетаете современные словечки:) Обычно но люблю, а у Вас здорово:)Очень позитивный стих:)Согрел:)

Олеся Улыбышева   13.04.2011 01:44     Заявить о нарушении
День добрый, Олеся!
Спасибо за отзыв.
"Эсэмэска", совершенно неожиданно для меня самого, получилась довольно забавной.
Ваши стихи с удольствием читаю. В них всегда много удивительных образов и замечательных находок.
Успехов Вам!

Delmi   13.04.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.