Стакан пустоты

Как можно заполнить стакан пустоты,
Разбитый о дикие нравы?
Сквозь призму поэзии мир красоты
Увидеть в сиянии славы?
Как можно убрать барабан живота,
Усилий души не затратив!?
Наверно, всем людям нужна доброта,
Но вот справедливость - в квадрате!

Поверив, живём от поста до поста
И, кажется, нет перспективы.
Посмотришь налево – а там пустота,
Направо – стихия наживы!
Но кто же успеет нажать на стоп-кран,
Ведь не в поднебесной лазури
Дешевый эрзац и граненый стакан,
С остатками выпитой дури!

Сегодня на север плывут облака –
Наверно опять потеплело…
А солнце, как прежде, глядит свысока,
И хочется взяться за дело.
Каким же увижу я завтрашний день?
Он словно алмаз без огранки: -
То яркий, как солнце, то мрачный, как тень,
То серый, как дождь спозаранку.


Рецензии