Вот Молох руки протянул

Вот Молох руки протянул.
Людская кровь приятна богу
Сему была, но бог Амур
Случайно был неподалёку!
Ужасный бог с лицом тельца
Взывал о человечьей крови,
И жертвам не было конца.
Амур крылатый, сдвинув брови,
Воскликнул: Кровожадный бык,
Тебе рога я обломаю!-
Взлетев на лёгких крыльях вмиг,
Из лука стрелами стреляя!
От страха Молох завопил,
Ему нужна была пощада.
Но Купидон стрелой сразил
Злодея, свергнув в бездну ада!


Рецензии