Задеть больное сердце, ранить

Задеть больное сердце, ранить.

Опять обман, опять подстава,
Какое ты имеешь право?
Бог видит, он ведь не Тимошка
Меж нами пробежала кошка.

Злые слова, и мысли злые
Над краем пропасти повисли
Бьет фраза болько: "Как ты мог?"
Подонок, сволочь и щенок.

Задеть больное сердце, ранить
Над пропастью одну оставить
Сметенье чувств, души гоненья
Какое надобно терпенье?

Осадок мутный, больно ранит
Кто все изменит, все исправит
Простить, понять и жить как раньше
Без мести, лести и слов фальши.

Нина Поликарпова


Рецензии