Поэты России

Россия! Природа боящихся ада.
Саратова мор, Ленинграда блокада.
Ты – в памяти русской души уголок,
Куда и когда бы нас путь не увлек.

Твоя красота, что смущает жестоко
Приезжих гостей, что летают высоко…
Суровость и кротость –
Разгульность и святость!
Ты – светлая младость,
Скорбящих всех радость!

Эпохи жестоко судьбу проверяли…
Кому суждено – у того не отняли…
И нежною,
       зыбкою
       радостью
       этой
Тебя вспоминаю, встречая рассветы!

Поля, перелески – далеки дороги…
Чужие края, для чужих так жестоки!
Но внемлю биению пульса родного –
Поэтов России, их слова простого.


Рецензии
Какое прочуствованное стихотворение,какая любовь скрывается за вашими строками!Зацепило душу.
С искренним уважением,Таня.

Татьяна Кузнецова4   13.01.2010 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.