График

И что такое жизнь по расписанию?
Мой график для меня теперь тюрьма.
Живут же люди как-то по-нормальному,
"Не от звонка и до звонка".
Кому же нравится "подписка о невыезде"?
Причем согласия никто ведь не давал,
Границы-за поля тетради вынесу,
Бездомной кошкой убегу в подвал.
А солнца мне и в мягких лапках хватит,
От темноты я не сойду с ума.
И пусть подвал не место для скитаний,
Свободный лабиринт и там нашла.
Да, мой протест совсем здесь не имеет смысла,
Все молодость и возраста грехи,
Удобно сваливать на время - безрассудность,
(Разбить бы этот график на куски... )


Рецензии