Сестра милосердия

Зарево, марево, гниль, погост,
Яма, болото, сожженный мост,
Белые стены, шприцы, бинты,
Всё надоело, устала ты.

Стоны, проклятия, детский плач,
Жизнь - просто очередь неудач.
Лезет по зданию дым костра,
Голос зовёт: "Перамедол, сестра!"

Выживешь, нет ли - уж всё равно.
Хочется крикнуть, что жизнь - дерьмо!
Не оступиться бы, не упасть.
Снова не в ту ты попала масть.

Белые простыни, чёрные лица,
Раны, оспины, пустые глазницы...
Кто даст, родная, тебе ответ,
Есть ли покой - то? Наверно, нет...

Давно забыла ты про любовь,
Никто по жилам не гонит кровь.
Счастье простое - лечь, уснуть -
Может и выпадет как-нибудь...

Дома давно тишина живёт,
Больше на кухне никто не ждёт.
Много смертей унесла война,
Есть ипостась у ней - Сатана!


Рецензии