Ты знаешь? Да что там, - знаешь, конечно...

Ты знаешь? Да что там, - знаешь, конечно,
Каково потерять в этой жизни друга.
И только зима.Только все белоснежно.
И воет, и воет о чём-то вьюга.

Другой достается душа ранимая,
Другой все тепло твое предназначено.
А я – всё одна, Пустотой хранимая.
Во мне – Тишина. Все до капли растрачено.

А ты был мне другом, быть может, братом, -
Жила я – смеяться и плакать умела, -
Сейчас все не то. Первомайским парадом
Все лучшее в жизни прошло.
Отболело.

Я все поняла, я не буду отныне
Заботой своей докучать неуместной.
Остынет. Остынет. Пройдет – и остынет.
И собственный мир перестанет быть тесным.

Я знаю. Я верю. Пройдет. Перестанет.
Должны же когда-то иссякнуть истоки.
И новое солнце по-новому встанет,
И новые в мыслях появятся строки.

Остынет? Пройдет? Никогда. Невозможно.
Углем сигареты прожжет, как рубаху.
Слова друг на друга встают осторожно,
Готовя мне дружно добротную плаху.

       9. 02. 2008


Рецензии
Здравствуйте! Читал-читал, было бы не учтиво уйти молча. Читая стихи, в память западает что-то очень знакомое, точнее, узнаваемое – и остаётся… таким трепетным комочком… Рядом с Вашими стихами так и было, ей богу)) Спасибо. А это стих-е более всех понравилось, почему-то.
С уважением, Борис

Борис Хохловский   19.11.2008 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, рада, что понравилось!

Веснушка   21.11.2008 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.