Лучшей, или Наоборот

Ты была в ослепительно-белом,
Даже если со сцены бил свет,
И в движении тонком и смелом
Я знакомый искал силуэт,
Но сквозь ткань незнакомого платья
Я угадывал новую стать,
Неизвестную прелесть объятья
И изученный способ молчать...
Не ко мне ты со сцены спустилась,
Но сценический сумрак угас;
Ты сияла, взволнованно билась -
И такой я тогда встретил Вас...
Освещение в зале горело,
Все хвалили актёрский дуэт...
Ты была ослепительна в белом,
В белом саване будущих лет...
Через время всегда вспоминать я
Буду свой, не алеющий мак -
Как за светом сверкающим платья
Был как будто не виден
м
н
е

м
р
а
к.


Рецензии