О поэтах

Проза жизни в поэзии воплощена.
Вы поэта напрасно хаяли.
Проститутка ему жена,
Да вот «****ью» ее не знали вы.

Все смеялись, смеялся он,
Понимая всю пошлость шуток тех,
Только есть на Руси закон:
Расправляйся скорей с поэтами!

Ты банальностью их клейми,
Нерифмованность строк охаивай.
Может, станут они людьми,
Может, божьими станут тварями.

А еще хорошо сказать,
Что поэты не в моде нынче, мол,
Лучше прозу, мол, сочинять,
Чтобы от гонораров ломился стол.

Хороши эти все слова,
И, как будто бы, своевременны,
Но задушите черта с два
Блоков, Пушкиных и Есениных.


Рецензии
Поэзия – это и ревность, и любовь,... и жалюзи, сквозь которые можно наблюдать раздробленную и жестокую реальность.

с поклоном,

Елена Слаутина Сибирь   19.09.2008 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.