Школьный поэт

Его стихи легонько льются,
Им лист бумаги словно блюдце.
Он их друзьям не прочитает,
Те посмеются, он ведь знает.

Ведет по белому довольный
Паж-карандаш, давнишний, школьный,
А солнышко в проем оконный
Свой посылает взгляд влюбленный.

Он не умеет ночью бледной
Корпеть над каждой строчкой бедной.
Он птаха светлая, дневная,
Пока летается, летает...
23.11.03г.


Рецензии