Другая любовь

Мы расстаёмся,
Нам это нужно.
Не обернёмся,
Сбежав из стужи.
Ты лгать устал мне,
Я верить - тоже.
Так вместе дальше
Мы жить не можем.
Открылись души,
Сердца разбились.
Никто не нужен -
Мы так решили.
И падал пепел
Любви сгоревшей.
Летел под ноги
Крупой истлевшей.
Забилось сердце
В обычном ритме,
И стало легче
Идти по жизни.
Но в небе где-то
За облаками
Любовь трепещет
Вся в ожиданьи.
И день настанет -
Она проснётся.
И ее пламя
Нам в грудь вольется.
Так происходит,
Я точно знаю -
Любовь приходит
Взамен... другая.

 11.01.2008

Навеяно "Прощай, любовь" (Алексей Пятигорский)


Рецензии