Гареев Радик 1

День проходит незаметно...

***
День проходит незаметно:
Завтрак и …темно.
Месяц лбом холодным медным
Тычется в окно,

В незашторенные окна
Лезет наглый взгляд.
Зачастил, зараза, он к нам,
Третий день подряд.

Ты лежишь одна на лавке…
Мысли – в потолке.
Из одежды – только плавки
Держишь в кулаке.

В интерьере – только веник…
Ой, прости, метла!
Помнят содраны колени,
Как ее седлать.

Грудь ласкает лучь холодный,
Ноги – рыжий кот…
Вот такой вот Новогодний
Вышел натюрморт!

***********

Из одежды только плавки
Сжаты в кулаке,
Никакой на теле давки,
В общем налегке,

Подойду скорей к окошку -
Встану эдак, встану так,
Вот я, вся я, без застёжки,
Где ты, мой рыбак?

Третьи сутки я дежурю,
А тебя всё нет,
Вот мужик пошёл, скажу я,
Мож, подводит свет?

Всё! к чертям, иду к соседу -
У него балкон,
Постою-ка до обеда,
Всё ж другой фасон...


Рецензии