Робинзон Крузо в лихорадке

Господи, как было всё чудесно:
Ты меня от смерти уберёг –
Это для меня, конечно, лестно:
Я же раб – а ты Всевышний Бог!

Я Тебя не стал гневить упрёком,
И впустую хныкать да тужить.
Что с того, что очень одиноко –
Есть надежда, значит, будем жить.

Что промок, что нынче лихорадка,
Не твоя вина, вина дождя:
То знобит, то жарко – всё несладко –
Но отпустит, малость погодя.

Грезится уютная квартира…
Это ж надо было так суметь:
По морю проплыв почти полмира,
Тут свалиться… Странный привкус… Медь

У меня во рту. Звенит, как склянки,
Вспухшая больная голова.
От дождя – несчастного подранка –
Прикрывает буйная листва.

Не гневить же Бога, в самом деле,
Сам не уберёгся и промок.
Выживу: в надрыве, на пределе –
Запишу в дневник десяток строк!
* * *


Рецензии