Метро. Час пик

Метро. Толпа. Час пик.
И только в центре зала одиноко
Забытый миром человек стоит.
Тот, чья любовь закончилась жестоко.

Метро. Час пик. Проходят поезда.
В них серость дней, спешащая к дивану.
А он стоит, и согнута рука -
В ней роза, ей забытая недавно.

Скользит толпа, в его пустых глазах
Размытая застывшими слезами.
Сегодня он один из них - он просто прах,
Лишь пыль, что вновь летит за поездами.

Метро. Час пик. И никогда
Он не познал бы этой острой боли,
Но красной розой окарябана душа,
Вчера ещё дышавшая любовью.

Автор изначальной идеи - Анна Азимова. Спасибо ей)


Рецензии
Наташечка, спасибо тебе за это стихотворение, я вижу в нём слишком знакомого человека...

Зиновьева Анна   10.02.2008 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.