Лакуна вечности

стих был написан на Блиц-сюрприз-6 "В Садах Лицея"
=================

Перед рассветом приоткрылась лакуна вечности — я вижу
Открытий сонмы ближе, ближе, и вот уже нисходит милость
Услышать и понять созвучий едино-точное сложенье —
И я пишу стихотворенье, как будто мне диктует случай.
Лакуна сменится рассветом, но в этом временнОм прогале
Поэты многие слагали свои стихи о том – об этом…
Устала я. На свечку дуну и подпишу стихотворенье.
«Я помню чудное мгновенье» — заполнило собой лакуну.
======

лакуна - прореха, прогал, в данном случае, между ночью и рассветом.


Рецензии
Необыкно о незнаемом, но мне понравилось.

Нежность Моя   10.02.2008 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось.
С теплом,

Марина Шапиро   10.02.2008 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.