Родина

А я простой интеллигентный инженер,
Каким я был в года застоя, тем остался.
Во мне ни капли нет изысканных манер,
И воспитатель в детском саде, зря старался,

Я молчалив не от того, что мало знаю,
Молчанье золото, не мне же вас учить.
Я говорю, когда я много выпиваю,
Но даже пьяному мне можно поручить:

Пускать ракеты, рыть каналы и траншеи,
Заводы строить, в пятилетку план давать,
Но эту голову на тонкой длинной шее,
Решила Родина Америке продать.

А я простой советский врач «вредитель»,
Я в коммунизме жил почти одной ногой,
Держал я скальпель, как гашетку истребитель,
И пил коньяк нетрудовой, но дорогой.

Лечил людей, детей и, часто «ножевое».
Больному кровь готов был всю свою отдать,
Но эти руки, что спасали всё живое,
Решила Родина Америке продать.

А я простой талантливый учёный,
В колхоз приедешь, выпьешь, сядешь на ведро.
Возьмёшь картошку- тот же атом упрощённый,
Глядишь – и в бомбе расщепилося ядро.

Считал орбиты для победы над пространством,
Курил ночами, не боясь здоровьем сдать,
И вот меня, без всякого жеманства,
Решила Родина Америке продать.
 
А я простой советский гений рока,
В каких я только ресторанах не лабал.
Я даже с зоны вышел раньше срока,
Я не с таких как ты слезинку вышибал.


Я пел о том, о чём вы все молчать боялись.
В надежде что-то гениальное создать.
Меня, которого в Кремле все опасались,
Решила Родина Америке продать.

За эти мысли, что опережают время,
Всех тех, что приближают благодать,
Всех самых умных: душу, руки, семя,
Решила Родина Америке продать.


Рецензии
у вас, к сожалению, подмена понятий: это не Родина решила, а все те, кто уже продал и продаёт Родину. Однако, я думаю, они уже догадывются, что их ждёт. Но они пока не знают всей правды.
http://www.stihi.ru/2007/10/31/2486
С уважением
Александръ

Александр Красин   29.11.2009 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.