Как ветвь...

Витает в пышных облаках
Прекрасный чей-то взор.
И день, и ночь он на руках
Качает славу и позор.

«Нетленной» роскоши полны
Пупы земного лона.
«Пророки» видят чудо сны
Для них здесь нет «закона».

И сил уж нет молчать,
И не спастись побегом.
Мне бы сильнее стать
Как ветвь, не сломленная снегом.


Рецензии