Безумные ночи. Бессонные ночи. Затменье...

Безумные ночи. Бессонные ночи. Затменье
Сегодня же лунное. Значит, не будет и света.
И чёрная тьма, наложившая чёрное вето
На мысли мои, диктует свои сновиденья.

О чём мои сны? Они сотканы в общем-то просто -
Цвет, запах, касанье... Меж ними - какая-то нота.
Париж обнажённостью башни представлен, и кто-то
Все рёбра собрал в один металлический остов.

По улице узкой пройдя, захожу в мастерскую.
Художника профиль знакомый... Проклятая память!
Я видела где-то, когда-то картину такую.
Оплывшие свечи... Почти что погасшее пламя...

Да это же я, только в платье из прошлого века.
Часы приготовились вдруг к полуночному бою.
И чёрная тьма, на всё наложившая вето,
Случайную встречу скрывает внезапно собою.


Рецензии
Затмений лунных неизбежность,
и дней парижских маята,
рождают трепетную нежность,
и мысль о том, что ты - не та.

Не та, какой была недавно,
вот-вот, мгновение назад.

Но ночь темна, и с нею равно

Литейный мост,

и Летний сад.

gilles

Жиль Де Брюн   13.04.2010 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.