Кубик-Рубик

Диван разорван в клочья.
Машинки на полу.
И странный кубик - рубик
Подарен был на дню.
Мне было ровно пять.
Мечтал скорей о школе,
И взрослым быстро стать,
О том, что буду волен,
Всё делать как хочу,
Никто меня не спросит,
«А это почему?»
Да потому что хочет.

Сижу я на окне.
Смотрю на пепел сбитый
Мечтаю о войне,
Хотя и так убитый.
Мне горько понимать,
Что жизнь вокруг летела,
Что успевал поймать,
То очень быстро прело.

Собрал вновь странный кубик,
Подаренный давно,
Среди игрушек - трупик,
Но для меня - кино,
О том, что было в жизни,
О прожитых годах,
О том, что было лишним,
Тогда сидеть в мечтах.


Рецензии