Пролетарий и гламурная принцесса

Землей чернеющие ногти
От пота с жесткостью волос
Быть может кто кусает локти
Что в жертву агнца не принес

Не удивил не позабавил
Не раскошелился на мех
Не удавил и не добавил
На продолжение потех

Зачем лицо содеяв сыто
Призреете сей скромный быт?
"Не густо что-то..."- говорите
Он сердцем и душой обжит

В глаза кто скажет: "вы - принцесса,
Для тех, кто хочет в доме шик,
Еще для нищих,слуг,повесы,
Тех, кто к сермяге не привык"

Зачем страдать вам угождая
Бояться вам не угодить,
Чтобы польстила жизнь большая,
Чтобы иметь!? Иметь - не быть!

Орбиты двух планет вращенья-
Не пересечься, не разбив
Стремиться к вам против теченья
Про сон, про свет, про жизнь забыв...
Зачем?

2002-2008


Рецензии
Хорошие стихи в несколько необычной словесной чешуе. В этом что-то есть. И, можеи быть, даже больше, чем что-то.

С добром.

Алексей Воскобойник   09.02.2008 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание

Владимир Сытин   14.02.2008 08:03   Заявить о нарушении