Путь

В глуши на ранчо вырос Джон.
И там провел он детство.
Седло и старый «Смит-Вессон» –
Вот все его наследство.

Карты бросила гадалка,
А потом смешала их.
Ей немного Джона жалко,
Но – 
Не больше чем других.

Его манил монеты звон.
А долго ждать нет мочи.
И путь, который выбрал Джон,
Казался всех короче.

Был у него дружок тогда.
Был друг и божья милость.
Но, ведь не все и не всегда
Порой на два делилось.
И друг упал сраженный в грудь,
А Джон страдал не очень.
Ведь, он недаром выбрал путь,
Который покороче.

Висит в высоком небе гриф.
Ковбои сводят счеты.
По следу Джона шел шериф,
Жандармы и койоты.
Шериф смышленый парень был,
По мнению народа.
И Джон две пули получил
В каньоне, возле брода.
И проживет мир как-нибудь
Без Джона…

Между прочим,
Ведь это сам он выбрал путь,
Который покороче.


Рецензии