Портрет

***
Время позднее настало,
Слышно, как часы стучат.
Грусть въедаться перестала,
Увлажняя томный взгляд.

Тишина столь не привычна,
Тонут мысли в тишине.
Кот доверчиво мурлычет.
И портрет твой на стене.

Пробежится тень свечи
По холодному стеклу,
В тёмном омуте ночи
Глаз усталых не сомкну.

Время будто замерло.
Ночь сменяется рассветом,
И дыханье ожило
Молчаливого портрета.

8.02.2008


Рецензии
Извините, но Вы,Екатерина ставите меня в неловкое положение, т.к. невозможно оставаться равнодушным, хотя я человек совсем не равнодушный...эх,Катерина...

Снежинский Игорь   02.07.2009 14:28     Заявить о нарушении