Чмо

Тамбур электрички Санкт-Петербург - Петергоф. Стоя у окна двери,
дымит дешёвой папиросой неопрятного вида гражданин. Открывается
межвагонная дверь и вваливается другой, бомжевато одетый человек
неопределенного возраста с грязным и вонючим рюкзаком. Поставив
последний на пол тамбура, огляделся, принюхался и сиплым пропитым
голосом обращается к курильщику:
- Слышь, братан, дай закурить, что ли.
- Это ты мне? - курильщик чуть не прикусил язык. - Человеку разве
говорят «что»? Я живой мужик, а ты мне «что»!
- А что я сказал?
- А кто же сказал «что»? Я что ли?
- Ты не говорил «что». Это я сказал: «Дай закурить, что ли». Ну и что, не-
правильно сказал?
- Конечно неправильно! Человеку говорят "кто". Что – это только для
вещи говорят. А человек – это кто!
- Кто – это для вопросу только, дурья башка! Я же к тебе вопрос не зада-
вал. Что, надо было сказать:  - Дай закурить, кто ли?
- Надо было сказать:  - Дайте закурить кто-нибудь.
- А кто здесь кроме тебя курит? Почему кто-нибудь?
- Да потому что человек - это кто! Я же тебе уже говорил.
- «Кто-нибудь» – это когда больше одного человека, а ты один тут.
- А вон парень тоже здесь, значит уже два.
- Парень не курит, а значит ты один. Что непонятного?
- Ну, ты замутил! А вобще у меня нету закурить: я сам стрельнул на
платформе.
- Ну, и что ты тогда звиздел мне про «что»? Сразу бы сказал, что нету!
А то выёживаться начал! Вот ты и есть «что», а не «кто»!
- Я ведь могу и в рыло дать за «что»!
- А за что? За правду?
- Не за правду, а за козлодойство! А ты - самый настоящий чмо!!!
- А «чмо» - это что?
- Да не что, а кто, баран! «Чмо» - это человек Московской области!
Полный отстой! Мешок с мусором! Котлета сгнившая! Буратино без
носа!
- А причем здесь я? В Московской области не был никогда в жизни.
- Да это так говорят, вроде как тупорылый дерибас.
- Это я, что ли?!
- Вот это правильно сказал про себя. «Что ли» – это ты и есть!
- Да я закурить хочу! На хрен ты мне с своими прибамбасами!
Грамотей, бляха! Еще в тамбурах ездиет!
- А где мне ездить-то ещё?
- В Московской области, пень берёзовый!
Электричка замедлила скорость и остановилась на станции. Зашипели
открываясь двери. Страждущий курева поднял рюкзак с пола и, бормо-
ча себе под нос явную нецензурщину, покинул тамбур, оставив собесед-
ника в полном недоумении с прогоревшей до самого фильтра сигаретой.

Примечание автора.
ЧМО - сленговый оборот, аббревиатура
выражения "человек, морально опущенный".
Но, оказывается есть и другие его
интерпретации.


Рецензии
Интереснейший рассказ! Вот так и бывает, слово за слово и, может быть. не знамо что или кто...
Счастья Вам, радости и любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   26.03.2020 21:51     Заявить о нарушении
И Вам всего того же, Валентина.

Евгений Кабалин   27.03.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.