О слове счастье

       (Быль)
Давным –давно, когда в семье крестьянской
Рождался сын, иль появлялась дочь,
Пекли хлеба , как главное богатство.
И это действо совершалось в ночь:
От каравая малую частичку,
Родня младенцу подарить не прочь.
Так открывалась новая страничка,
Судьбы, что одному не превозмочь.
И мать, младенца на руках качая,
Любовь ему дарила говоря:
«Возьми, часть золотого каравая,
Ведь, жизнь тебе дарована не зря»
Так подготовлен был малыш к причастью,
Напитан соками родимой стороны.
И человек взрослел с той самой частью,
Родной земли и будущей весны.
Прошли века. Значенья слов иные,
Сегодняшний приемлет человек.
Но, счастье – это часть седой России,
Где говорят, что самый вкусный хлеб.
       4 2 2008


Рецензии
Наташа,прекрасные, мудрые стихи,
мы пишем по-разному,я больше лирическая поэтесса,
но этим и бесценно знакомство с каждым автором!
О хлебе http://stihi.ru/2018/11/01/6633

Натали Мишарина   11.02.2024 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.