Нити жизни. Армия

НИТИ ЖИЗНИ.

Стреляли мы, врага не видя,
Туда, где лес темнел густой.
И кореш мой, самарский Витя,
Сказал мне вдруг: "Санёк, постой.

Остановись, уйми ты рвенье
И лучше выслушай меня,
Смертельноё моё раненье,
Не доживу я даже дня".

Я заорал: "Кончай дурить!
Стреляй на вспышки автоматов!
Не время шуточки шутить!"
И дальше грубо, резко, матом.

Но не шутил мой корешок.
И я впервые испугался.
Спросил я глупо:"Как ты мог?"
И рвали бинт и вату пальцы.

А он шептал: "Ты извинись,
Ты напиши моей девчонке.
Хотел связать я с нею жизнь,
Да слишком нити жизни тонки".

Теперь я сам живу в Самаре
И сына Витенькой назвал.
Мы были неразлучной парой
И друга я любовь не крал.
****++++


Рецензии

друга я любовь не крал"?

знакомлю со своим: http://www.stihi.ru/2008/02/23/926

Сергей Васильев Младший   01.05.2008 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.