Динамика боя

ДИНАМИКА БОЯ.

Поглядел на меня и промолвил: "Пошли".
Я безмолвно кивнул головою,
А дружок уж исчез, растворился в пыли,
Подчиняясь динамике боя.

Что за бред, что за вздор - с автоматом шагать,
Прижиматься к стене, как к бабёнке,
Никого не корить, никого не ругать,
Униформу терзая щебёнкой.

Вдалеке от жены, вдалеке от комфорта -
Череда неудобств и лишений.
И служили не раз наши грязные морды
Для кого-то обычной мишенью.

Не поэт, не философ, я просто солдат.
Отвлечённые темы отбросим.
Я сегодня живой и вот этому рад,
А ответы у времени спросим.

Честен я до конца, ведь не прячусь от пуль,
Я с судьбою своею не спорю,
А товарищ лежит впереди словно куль
Подчиняясь статистике горя.

Подошёл, посмотрел, убедился - не жив,
И, пригнувшись, продолжил атаку,
Чтобы жил героизма устойчивый миф,
Покрываясь в столетиях лаком.
****+++++


Рецензии
Искренне, последний куплет - супер!

Елена Стёпина Стратович   05.05.2015 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.