Открытка на анин др

Нет любви. Мы живем по расчетам,
А они неверны – и мы в минусе.
Столько лет пути - сколько еще нам?
Снова всё на год отодвинулось.

Но года, когда не убивают,
Они делают нас сильнее.
Это спорная истина, Аня,
Но давай согласимся с нею:

И тогда увидим отчетливо
Тебя тонкой, ранимой, красивой.
То ли женщиной, то ли девчонкою...
Мало лет тебе - нет еще силы.

Есть тепло твоих хрупких пальцев,
Есть ума на четыре диплома.
Тот, кому твоя нежность достанется,
Кожа цвета спелой соломы,

Запах темных волос непонятный,
Взгляд коньячный (из всех, что были,
Слов, не выбрал - поймешь меня ты).
Пусть не даст тебе сделаться сильной.

Пусть он слабой тебя оставит.
Для меня. Я целую руку.
И макушку. Запомнишь, знаю.
И я помню. Алеша Жуков.

07.11.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.