Как будто бы вакуум внутри, пустота...

Как будто бы вакуум внутри, пустота
Нет искорки той, которая прежде
Могла растопить этот айсберг из льда
И мир осветить звездою надежды!

Как будто бы сидя на снежной вершине,
Бесстрашно смотря в беспросветную мглу,
Я жду, что разверзнутся недра земные
И ангелов с неба зову.

Как будто я сплю: либо сон этот долог,
И все продолжает неспешно тянуться,
Иль просто в нем вижу защиту от жизни
И этим себе я мешаю проснуться

"Прости", - я скажу в забытье в никуда.
"Так было все глупо и как-то по-детски".

Любви!.. - без нее я никак, никогда
Она выше жизни, она больше смерти.


Рецензии