Что же такое Любовь?

Привязанность, посредственность,
Обязанность и творчество…
Общение, естественность,
Сплошное одиночество…

Набор одних "банальностей",
Как то: сын, дерево и дом.
Но это всё реальности,
Набор из аксиом…

Привычка и ответственность,
И шелуха из буден…
Обыденность, торжественность…
Но, путь Любви так труден….

И встречи – расставания,
Подарки и сюрпризы,
Рожденья ожидания,
Разбитые сервизы…

Полет и вдохновение,
Стихи, Надежды, слёзы,
У колыбели бдение,
И изредка психозы…

И сказано про чувство здесь
Так много – не добавить.
Но если вдруг ещё что есть,
То можно строчку вставить…





Родилось как попытка дать определение, что такое Любовь, после прочтения
"Что такое любовь" Алексея Кармазина, утверждавшего, что это "Просто чувство. А сверх - ничто." при некотором несогласии с автором, но с глубоким уважением к его мнению....
http://www.stihi.ru/2007/10/21/83


Рецензии
Да уж, замахнулись Вы, батенька... Путано, сумбурно, но кружит, как танец. Понравилось.:)))

Надежда Пархоменко   24.06.2009 23:57     Заявить о нарушении
Да у меня всё так: путано, сумбурно и замахиваюсь постоянно на что-то )))))
Спасибо!
;-)

Шура Бондарь   25.06.2009 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.