Луна, как в небе апельсин

 Луна, как в небе апельсин.
Подняться выше нету сил.
За реку катится в камыш,
Не нарушая утра тишь.
И даже петухи в селенье
Не потревожат воскресенья.
Всё вымерло, как в судный день.
Хотя причина - просто лень.
Ведь можно хоть в неделю раз
Балдеть не размыкая глаз
В прострации, где явь и сон
Кружат над миром в унисон.
Где даже стадо, не проснувшись,
В туман, как в сказку окунувшись,
Исчезло тихо, без мычанья,
Не нарушая прозябанья,
Что воцарилось в день седьмой
Над утомлённою землёй.
****+++++


Рецензии