Утоли мои печали

       
Мир ты мой голубоглазый,
Светлый лик и добрый взгляд,
Полюбил тебя я сразу
Много лет тому назад.

Полюбил тебя, не зная,
Кто ты будешь и каков.
С той поры я наблюдаю
И в очках, и без очков

Твою мудрость, совершенство
Твоих данных, красоту
Негасимого блаженства,
Что выводит за черту

Жизни быдлой, прозы тошной
Каждодневной суеты,
Страсти мелкой и порочной
И душевной маяты.

Сколько раз душа спасалась
От разбродья и тоски,
Когда вновь меня касалась
Свежесть ласковой руки.

И опять, его встречая,
Я с надеждою молю:
«Утоли мои печали».
Отвечает: «Утолю».

       21 октября 2005г.


Рецензии
Хорошие стихи.

Станислав Пенявский   06.07.2010 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже так иногда кажется. Успехов и дальше

Владимир Романовский   06.07.2010 20:59   Заявить о нарушении