Кто-то хранит каменья

Кто-то хранит каменья,
Злато да серебро;
Кто-то меха, именья… –
Каждый своё добро…
А я не тем набиваю
Доверху свой ларец:
Звуками да словами,
Растрёпанными в конец…
Коплю я печаль и радость,
Ненависть и любовь;
Коплю и горечь и сладость,
И в венах чужую кровь…

Зато, когда открываю
Ларец я в ночной тиши
Я словно замки срываю
С запретов моей души…
Я вижу забытые лица,
Я помню их имена…
И сердце сильней стучится,
Как в старые времена…
Я вспоминаю событья,
Канувших в прошлое лет;
И вновь совершаю открытья,
Важнее которых нет…
И снова со мной незримо
Былые стоят друзья,
Как странники-пилигримы,
Которых вернуть нельзя…


Рецензии