Нарисовалось, времени распутье...

Нарисовалось времени распутье,
Не в ногу шли в потоке мировом.
Случилась Перестройка, и не в шутку:
Нам Миша Горбачёв пустил всё на разлом!
       
Печаль нагнал на все наши народы.
Загнал в долги Россию - нашу мать.
Хотел ли он хорошей нам погоды?
Наврятли, надо было к чёрту гнать!..

Но, он у власти так укоренился,
Придумал трезвость, перестройку всем.
А запад гадский на него молился,
Чтобы Союз порвать в куски совсем..

Нагрянул тут внезапно Боря Ельцин -
Мол, я хочу Союз на части рвать!
-А президенство над Россией с честью
и власть, готов у Горбачёва отобрать!

       Ноябрь 1990г.


Рецензии